You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPKD Jaksel Gelar Pendampingan Penerapan SIPKD-BKU
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaksel Gelar Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah

e-BKU dapat mempercepat Pemda Provinsi DKI Jakarta menyusun laporan keuangan

Kantor Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Jakarta Selatan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) penerapan aplikasi sistem informasi dan pendampingan Sistem Infomasi Pengelolaan Keuangan Daerah Buku Kas Umum (SIPKD-BKU).

Kegiatan diikuti oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)/ Unit Kerja Perangkat (UKPD) se-Jakarta Selatan yang berlangsung di ruang bimtek Sudin Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Selatan.

Dinas Pertamanan Latih Petugas PPSU Topping Pohon

Kepala Kantor Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Jakarta Selatan, Busro Murud mengatakan, pihaknya menerapkan aplikasi ini karena melihat kondisi tahun-tahun sebelumnya laporan keuangan selalu terlambat. Untuk mengenalkan aplikasi, pihaknya pun menggelar Bimtek.

"Maka Pak Gubernur sangat mengharapkan e-BKU dapat mempercepat Pemprov DKI Jakarta dalam menyusun laporan keuangan. Diharapkan, setiap waktu dapat dilihat realisasi anggaran dengan efektif, efisien, ekonomis, transparan dan bertanggungjawab," katanya, Selasa (23/2).

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Agus Supriyanto menambahkan, pihaknya sudah menyediakan sarana dan prasarana dalam menjalankan aplikasi e-BKU di setiap SKPD/UKPD. Di samping itu, pihaknya juga menyediakan sarana bantuan dalam pendampingan melalui portal helpdeskselatan.jakarta.go.id.

"Dan karena sistem aplikasi ini masih dalam pengembangan, kami sangat perlu masukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11329 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6784 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3657 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1721 personFolmer